Gâteau moelleux au chocolat et à la betterave

 Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un gâteau dont je me suis inspirée sur une boite de fleur de maïs et ça a donné ce succulent gâteau. 

Ingrédients :

200g de betterave râpés mi-cuite

200g de chocolat noir

60g de farine T55

60g de Fleur de Maïs

130g de sucre roux de canne

130g de beurre doux

2 bonnes pincées de bicarbonate alimentaire

4 œufs

Déco : crème de marrons - coco râpé - betterave mi-cuite

Préparation :

Fondre le beurre et chocolat au bain-marie

Dans un bol fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux

Ajouter la farine, la fleur de maïs ainsi que le bicarbonate alimentaire

Bien mélanger avant d'incorporer le mélange chocolat-beurre

Puis en dernier la betterave

Préchauffer votre four à 180° C

Chemiser un grand moule puis versez-y le mélange

Enfournez environ 20 minutes 

(A surveiller selon four ça cuit assez vite, j'ai mis 15 min à 180° puis 5 min à 150°)

Source de la recette : Malou de la Réunion des cuisines





Commentaires