Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un gâteau dont je me suis inspirée sur une boite de fleur de maïs et ça a donné ce succulent gâteau.
Ingrédients :
200g de betterave râpés mi-cuite
200g de chocolat noir
60g de farine T55
60g de Fleur de Maïs
130g de sucre roux de canne
130g de beurre doux
2 bonnes pincées de bicarbonate alimentaire
4 œufs
Déco : crème de marrons - coco râpé - betterave mi-cuite
Préparation :
Fondre le beurre et chocolat au bain-marie
Dans un bol fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux
Ajouter la farine, la fleur de maïs ainsi que le bicarbonate alimentaire
Bien mélanger avant d'incorporer le mélange chocolat-beurre
Puis en dernier la betterave
Préchauffer votre four à 180° C
Chemiser un grand moule puis versez-y le mélange
Enfournez environ 20 minutes
(A surveiller selon four ça cuit assez vite, j'ai mis 15 min à 180° puis 5 min à 150°)
Source de la recette : Malou de la Réunion des cuisines
Commentaires
Enregistrer un commentaire