Rare que j'en fais mais excellent! A manger avec du pain, du riz, des pommes de terre, de la salade... que des idées gourmandes pour accompagner cette succulente recette. Avant c'était que pendant les fêtes on en faisait, beau souvenir d'enfance vu que c'était les grands-parents et parents qui le faisaient mais autrement, le temps d'avant : un vrai trésors même si on en avait très peu... On vous présente la 1ère version avec la sauce soja et sauce d'huître :
Ingrédients :
2k500g d'échine de porc
1/2 tête d'ail
une belle branche de thym
1 morceau de gingembre
3 oignons
6 clous de girofles
6 poivres en grains
5 c. à s. de siave (soja)
sel (si besoin)
5 c. à s. de sauce d'huître
huile
oignons verts
Préparation :
Bien rincer votre morceau de viande
Incisez sur 3cm à plusieurs endroits de la viande
Râpez ail et gingembre
Hachez un peu finement les oignons
Ecrasez grossièrement vos grains de poivre et girofle
Mélangez les oignons, ail, thym effeuillé, poivre, girofle
Les insérer dans les parties incisées de la viande
Frire tout doucement de tous les côtés dans une grande marmite huilée
Ajouter la sauce d'huître et siave, bien mélanger en retournant la viande
Ajouter de l'eau au fur et à mesure tout en tournant la viande régulièrement
Laisser cuire tout doucement
Laisser un peu de sauce en fin de cuisson
Couper ensuite votre viande et remettre dans la sauce pour en imbiber
Parsemez d'oignons verts avant de servir
Régal'à zot!
Source de la recette : Malou & Chris de la Réunion des cuisines
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