Rôti de porc - île de la Réunion - 974

Rare que j'en fais mais excellent! A manger avec du pain, du riz, des pommes de terre, de la salade... que des idées gourmandes pour accompagner cette succulente recette. Avant c'était que pendant les fêtes on en faisait, beau souvenir d'enfance vu que c'était les grands-parents et parents qui le faisaient mais autrement, le temps d'avant : un vrai trésors même si on en avait très peu... On vous présente la 1ère version avec la sauce soja et sauce d'huître :  

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Ingrédients :

2k500g d'échine de porc

1/2 tête d'ail

une belle branche de thym

1 morceau de gingembre

3 oignons

6 clous de girofles

6 poivres en grains

5 c. à s. de siave (soja)

sel (si besoin)

5 c. à s. de sauce d'huître

huile

oignons verts

Préparation :

Bien rincer votre morceau de viande

Incisez sur 3cm à plusieurs endroits de la viande

Râpez ail et gingembre

Hachez un peu finement les oignons

Ecrasez grossièrement vos grains de poivre et girofle

Mélangez les oignons, ail, thym effeuillé, poivre, girofle

Les insérer dans les parties incisées de la viande

Frire tout doucement de tous les côtés dans une grande marmite huilée

Ajouter la sauce d'huître et siave, bien mélanger en retournant la viande

Ajouter de l'eau au fur et à mesure tout en tournant la viande régulièrement

Laisser cuire tout doucement

Laisser un peu de sauce en fin de cuisson

Couper ensuite votre viande et remettre dans la sauce pour en imbiber

Parsemez d'oignons verts avant de servir

Régal'à zot!

Source de la recette : Malou & Chris de la Réunion des cuisines 

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