Tiramisu sans oeuf aux goyaviers - île de la Réunion - (1)

 Une recette de Mme, à sa façon bien gourmande, revisité du tiramisu, belle idée d'y ajouter le rhum aux jacques mûres! J'ai mangé comme un petit oiseau bien affamé lol! Le dosage de sucre dans la crème dépends de vous car les boudoirs sont déjà sucrés!

Voici la 1ère version (1) :

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Ingrédients :

500 ml de crème liquide à 35% - goyaviers - rhum aux gousses de jacques mures

1 paquet de boudoirs - 250g de mascarpone - sucre glace - poudre chocolat 

Préparation :

Coupez une dizaine de goyavier en deux

Fouettez la crème liquide, puis ajoutez la mascarpone et sucre glace

Dans un petit bol versez un peu de rhum

Imbibez les boudoirs dans le rhum légèrement

Tapissez-en le fond d'un bol puis ajoutez une couche de crème mascarpone-chantilly

Ainsi que les goyaviers coupés en 2

Remettre une autre couche de boudoirs imbibés de rhum-jacques

Puis recouvrir d'une couche de crème mascarpone-chantilly

Saupoudrer de poudre chocolatée et décorer de goyavier et de boudoirs

Réserver au réfrigérateur minimum 4h, (le lendemain encore bien meilleur)

 Bon appétit à zot'

Source de la recette : Malou de La Réunion des cuisines




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