Crêpes au jambon de dinde et fromage aux noix de Dordogne

 Une recette datant de 2015 que Mme a emprunté avec la sœur, une base de crêpes qui a donné ceci avec un nouveau fromage qu'on a testé aussi par la même occasion :

 crêpes 049

Pour la garniture des crêpes :

 5 tranches de jambon de dinde

 125 g de fromage aux noix de Dordogne

 Pour la pâte à crêpes :

125 g de farine de blé - 3 œufs - 25 cl de lait entier

 3 c. à s. d'huile - une pincée de sel - 5 cl d'eau

Préparation :

Versez la farine dans un saladier. Former un puits au centre et y casser les œufs.

Ajouter le sel. Mélanger. Incorporer ensuite petit à petit la farine en versant le lait et l'eau.

Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène. S'il y a des grumeaux, passer la pâte à travers une passoire.

Ajouter 2 c. à s. d'huile et laisser repos à T° ambiante au minimum 1 heure

Graisser la poêle puis prendre une louche pour doser et faire cuire les crêpes

Au fur et à mesure que vos crêpes sont cuites, faites-les rouler avec le jambon et fromage, pas évident quand on est seul donc à réchauffer sinon pour garder le fondant du fromage au dernier moment.

crêpes 039

 Source de la recette : La sœur de Chris de la Réunion des cuisines

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