Une recette datant de 2015 que Mme a emprunté avec la sœur, une base de crêpes qui a donné ceci avec un nouveau fromage qu'on a testé aussi par la même occasion :
Pour la garniture des crêpes :
5 tranches de jambon de dinde
125 g de fromage aux noix de Dordogne
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine de blé - 3 œufs - 25 cl de lait entier
3 c. à s. d'huile - une pincée de sel - 5 cl d'eau
Préparation :
Versez la farine dans un saladier. Former un puits au centre et y casser les œufs.
Ajouter le sel. Mélanger. Incorporer ensuite petit à petit la farine en versant le lait et l'eau.
Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène. S'il y a des grumeaux, passer la pâte à travers une passoire.
Ajouter 2 c. à s. d'huile et laisser repos à T° ambiante au minimum 1 heure
Graisser la poêle puis prendre une louche pour doser et faire cuire les crêpes
Au fur et à mesure que vos crêpes sont cuites, faites-les rouler avec le jambon et fromage, pas évident quand on est seul donc à réchauffer sinon pour garder le fondant du fromage au dernier moment.
Source de la recette : La sœur de Chris de la Réunion des cuisines
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