Mini-gâteau patate douce au coco

 Une recette de 2016 que je sauvegarde aussi, y'a tellement de version qu'on peut faire avec de la patate douce, et on se régale à chaque fois!


Ingrédients :

600g de patates douces blanches

80g de beurre doux

2 gros œufs

75g de sucre

3 c. à s. de rhum

2 c. a s. bombées de coco râpée

1 c. a s. de farine de blé au lin (ou autre)

Préparation :

Cuire vos patates douces épluchées à la vapeur

Ecraser grossièrement avec une fourchette

Mélanger avec le beurre, sucre, rhum, farine, œuf, coco

Verser ce mélange dans un moule beurré, strier sur le dessus avec une fourchette

Cuire Th.5 pendant 40 minutes (selon four)

Laisser complètement refroidir avant de démouler 

 Découper à la forme souhaitée et décorer selon goût

Source de la recette : Malou de la Réunion des cuisines












Commentaires